导航菜单

每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用-世界上最重的人

每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用

中国爆发武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)肆虐全球,疫情持续升温,口罩更是供不应求,政府虽实施「口罩贩售实名制」,却还是有许多民众哀嚎买不到口罩。对此,有网友就好奇台湾一天要生产多少口罩才够用?贴文发出后,引起网友热议。▲武汉肺炎疫情严重,导致口罩供不应求。(示意图/资料照)该名网友昨(16)日在PTT发文,表示台湾目前因为口罩产能不足,政府祭出管制手段,因为没办法人人都买的到,因此有人发起「我ok你先领」,让需要的人先领口罩,不过原PO也说有人认为先顾好自己,既然你ok那就我先领,没有人比我更需要口罩。原PO接着说「不管你选择礼让还是购买,都是因为口罩数量不足,才让你需要做出选择」,他想知道「究竟口罩一日产能要拉到多少,才足够让政府解除管制,让民众自由购买呢?」▲原PO想知道一天要生产多少口罩,才够台湾人使用。(图/翻摄自PTT)贴文发出后,吸引许多网友留言「要安全的话四千万以上吧」、「一人四盒200片的话,先拿个40亿片出来」、「1000万很够啊,但是要继续不准出口,不然再多都被扫光卖出去」、「4000万,因为一天两个」,不过也有人认为「自由购买就一定会有人囤货,就算一天2300万也不够」、「自由购买=囤货」、「扣掉每天必须用掉2,3个的工作或学生,政府再囤一些,我看几个都不够」、「买不过囤货的人」、「台湾人爱抢风气 1亿片都不够」。