新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆-世界上最大的车

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆 时间:2020年02月20日 01:39:37

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

新冠肺炎死前超痛苦!全程清醒「渐进式窒息」惨叫身亡…肺部被黏液塞爆

该医生甚至直指,死因本质上和淹死一个道理,「大量的水,进到了肺里面之后,氧进不去,肺被病毒导致的果冻状的分泌物给占满了,换气功能完全丧失,再浓的氧也进不去血里面;而吸痰也没用,因为靠气管镜到达不了那个终末端的地方。」

值得关注的是,大陆工程院院士锺南山18日曾透露了新冠肺炎病患的尸检细节。他说,新冠肺炎患者肺的表现和SARS有点不一样,「并不像我们想像的严重纤维化,现在还没有结果,看起来有一部分肺泡还存在,但是炎症很厉害,有大量非常黏的黏液,这将导致病人的通气不通顺。」

该医生还总结了,新冠肺炎患者治疗分为4个步骤,「包括高流氧治疗、无创呼吸机、上无创呼吸机2个小时后无效,就要气管插管、最后就上ECMO(叶克膜)。」他最后提醒,新冠肺炎的厉害,一是高传染性,二是容易成为重症。

记者郑思楠/综合报导新冠肺炎疫情持续,截至18日24时为止,大陆累计共确诊74227例、2004死。日前,微博惊传一则名为「一线的医生的话」的资讯,内文令人毛骨悚然。内文直言,目前针对新冠肺炎都是「安慰治疗」,不仅没药可治,死亡感受还超级痛苦,「本质和淹死一样。」

随后,文章强调,新冠肺炎没有特效药,「只能把纯氧输送给病人,不经口插管,维持大概三至五天后,如果他的血氧饱和度能上升到正常范围,他也就挺过了呼吸衰竭这一关,但如果挺不过,就可能要切开气管,或插管等医疗行为。」

▲新冠肺炎病患死前惊爆超级痛苦。(图/路透社)

文章表示,「国家派了几万医护人员去武汉,说明这个病不好治。」这位一线医生还细致的描述了死亡的病患「死前感受」,「一直呼吸困难,直到最后几分钟,病人全程清醒,病人会呼救,会哭着喊着说医生你救救我……,伴随着剧烈地挣扎,直到呼出最后一口气。」

▲死亡本质和淹死一样。(图/路透社)

个人专栏

合作专栏

  • 林书豪声援武汉半年捐款160万人民币 CBA停摆!豪哥回归首钢充满变数

    ▲林书豪。(图/CFP)记者游郁香/综合报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,中国CBA联赛呈现停摆状态,最快要到今年4月1日才有可能重新开打。据美国《雅虎体育》记者史密斯(Keith Smith)的消息,CBA多名外援这个月初开始就陆续「请求解约」,目前返回美国的台裔控卫林书豪,何时会回归北京首钢也充满变数。

  • 鑫兴铝业董事长谢添宝 捐赠救护车回馈社会

    ▲鑫兴铝业公司董事长谢添宝捐赠救护车,由市长黄伟哲代表接受。(图/记者林悦翻摄,下同)

  • 独/180秒真没停!阿伯挨撞战力暴冲瞬变吵架王 警看傻:你先听我讲啦

    记者吴奕靖/高雄报导高雄市一间派出所外头传来一声「你这个杀人魔」,在里头待勤的员警以为有人要来踢馆,10名员警全部冲了出去,这才发现飙骂的人是坐在地上的一名阿伯,而他飙骂是因为几秒钟前骑脚踏车时遭到后头一台小货车追撞,他倒地之后怒骂,整整连骂180秒没有停下来,让原本要关心伤势的员警被晾在一旁,私下说:这根本就是电影《九品芝麻官》当中的吵架王。

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|灭绝动物|四大凶兽|越南乳瓜|灭绝动物|世界上最小的国家|最漂亮的av女星|四大凶兽|俄罗斯赤塔僵尸事件