勿忘「40分惨案」 「台湾队长」陈盈骏:相信大家已记取教训

勿忘「40分惨案」 「台湾队长」陈盈骏:相信大家已记取教训-天启大爆炸
编辑:世界地震                  2020年02月24日 07:40:50

勿忘「40分惨案」 「台湾队长」陈盈骏:相信大家已记取教训

▲「台湾队长」陈盈骏。(图/篮协提供)

请继续往下阅读... 相隔1年半的时间,中华队在24日亚洲杯资格赛有洗刷耻辱的机会,再次在和平馆迎战日本队。「相信大家都有记取上次的教训,希望这次能够再来考验我们跟他们的差距,」队长陈盈骏在23日官方练球后访问时说道,「他们的身材、经验以及条件可以说在我们之上,希望能够做好团队防守,这一定是我们的第一优先,篮板、卡位、防止中线突破,还有锋线协防等。」

当年中华队就是在台北和平馆与日本进行世界杯亚太区资格赛最终战,有鉴于上次交手赢球的关系,只要这场也拿下就有机会挺进下一轮,但最终以悲剧收场,68比108惨败,全场没领先过,净输分40分创下两队对战历史最大分差纪录。

勿忘「40分惨案」 「台湾队长」陈盈骏:相信大家已记取教训

记者潘泓钰/台北报导中华男篮将在24日台北和平馆迎战日本队,要洗刷2018年世界杯资格赛「40分惨案」的耻辱。队长陈盈骏表示,相信大家都有记取上次的教训,这次是来考验台湾与日本的差距。

这次的日本队并没有像上次一样有已经站上NBA舞台的八村垒助拳,不过阵容仍相当坚强,由亚洲顶级控卫「亿元男」富樫勇树领衔,还带着新归化球员罗斯特(Ryan Rossiter)来台,上次的亚洲杯资格赛惨败,很大的原因就是无法限制住他们前一代的归化球员费兹卡斯(Nick Fazekas)。

已经不是第一次对位富樫勇树的陈盈骏表示,他基本上就是日本队的灵魂人物,速度极快的他破坏力十足,也非常善用挡拆,届时将需要团队的帮忙,提前阻挡进攻路径,尽可能地让对手感到不舒服。

西晋第一个皇帝|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界地震|安禄山与杨贵妃|世界地震|第三次世界大战预言|历史故事|世界上最小的国家